Сентябрьский фуршет
-
Когда открывал ИП - для моей деятельности (в ОКВЭД - архитектурная деятельность) уже не требовалось применения кассового аппарата, про бланки строгой отчётности в налоговой тоже ничего не говорили. В итоге схема выглядит так: подписали договор, я выполнил работы и получил деньги. Договор - в папочку, его номер, дату и сумму - в книгу учёта доходов и расходов, и в начале каждого года - декларация о доходах и сведения о среднесписочной численоости (сотрудников нет - работаю сам).
-
ККТ могут не применять организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению (видимо это ваш случай) в случае выдачи ими бланка строгой отчетности согласно п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ, при осуществлении определенных п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ видов деятельности , при осуществлении деятельности в труднодоступных местах. Т.ч. про БСО подумайте, мало ли что. По сути - вы можете продолжать с физлиц брать налом (про оформление не говорю) а с юриков - на р/счет. В идеале, должны установить лимит кассы и что превысит, сдавать в банк.
-
Сеть магазинов (далее - СМ), (продукты, алко, табак), два юрлица (ООО): СМ-1 - на ОСНО - для больших магазинов, с НДС СМ-2 - на ЕНВД - для магазинов маленькой площади, без НДС СМ-1 передаёт СМ-2 товар (продажей) и уплачивает НДС. СМ-2 передаёт СМ-1 товар без НДС? А возвращает без НДС? Ситуация: СМ-1 продала СМ-2 произведённые пирожки с НДС. Пирожков оказалось больше чем нужно. СМ-2 возвращает с НДС или без НДС? Как не терять на НДС в таком случае?