Сентябрьский фуршет
-
Привет ! Постоянно в фуршетах у Темы. Меня зовут Андрей Кондрашов. Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия. Со мной работает 27 человек. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки, патенты РФ. Более 3000 защищенных машин, 46 попыток угонов, угонов 0. Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности. Любые вопросы: - как угоняют машины ? - развею миф "я купил каско и мне не нужна никакая защита" - насколько угоняемая у меня машина ? - кодграбберы миф или реальность ? - у меня стоит вот такая сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ? - при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ? - что делать если машину угнали ? - на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ? Так же любые вопросы про автозапуск, предпусковые подогреватели и комфортой эксплуатации автомобиля зимой. - что лучше автозапуск или предпусковой подогреватель ? - что лучше Вебасто или Эберспехер ? - как правильно сделать автозапуск и не лишаться второго ключа ? Любые вопросы связанные с угонами, подставами и автобезопасностью, защитой от угона и нашим производством.
-
Да, есть такое. Действуйте правильно с минимальными рисками. Выезжаете к месту предполагаемого нахождения машины и за 700-1000 метров вызываете наряд и говорите, что машину в данный момент угоняют. Приедут быстро, уже проверено. Далее сообщаете, что машина уже уехала, но находится в километре от вас, показываете точку на карте. В идеале до этого выйти на визуальный контакт с машиной.
-
1. Желательно, чтобы авто был на родных номерах при осмотре. 2. Проверьте, механический ключ должен подходить ко всем личинкам. Особенно если стоит бесключевой доступ, снимите накладку и проверьте работу механического ключа. 3. Посмотрите, сколько в памяти находится ключей их кол-во должно совпадать с фактическими. 4. При угоне обычно проворачивают личику водительской личинки, потом ее меняют вместе с замком. По возможности посмотрите серийный номер замка, на нем же должен быть выбит год выпуска. Соответственно если замки не меняли, год выпуска авто и замка должны совпадать. В противном случае замок меняли. 5. Посмотрите целостность стекол по маркировке
-
Стандартный иммобилайзер Тойоты не представляет вообще никакой преграды и обходится за считанные секунды. С замком сложнее, зависит от правильности установки и затяжки муфты на валу. На замок уходит от 10 до 15 минут. Гаранты не вскрываются отмычками и декодерами, поэтому только механически удалять.
-
1. Эффективно комплексной решение, например перепиновка разъема диагностики, шунтирование LIN шины, металлический кожух на блок сертификации ключей или ЭБУ. 2. Да, занимаемся, но защита штатной системы это так же одно и решений в комплексе и полностью строить защиту только на усилении штатного иммобилайзера не правильно.
-
Из Skoda сейчас в топе Octavia, по Rapid вообще нет статистики. Имеет смысл защищать или нет только ваше решение. Если машину не подарили, а пришлось зарабатывать (а возможно еще и предстоит, если кредит), то я бы защитил. Защита от угона строится индивидульно, учитывая условия хранения и эксплуатации. Стоимость хорошей защиты для данного класса порядка 70 000 руб.
-
Не эффективна вообще. Просто нужно понять, что покупателю б/у запчасти абсолюно пох, что на ней написано, главное дешево и чтобы работало. При постановки и снятии с учета проверять дополнительные где-то награвированные цифры вообще никто не будет. В 2008 году убрали даже сверку номера двигателя из-за сложности идентификации.
-
Это спутниковая система для мониторинга. К защите от угона никакого отношения не имеет. Логично не дать угнать автомобиль с места, чем потом его где-то искать. К сожалению спутниковые системы, как класс перестали давно быть эффективнми, т.к. у преступников выработался стандартный алгоритм поиска и демонтажа модулей спутниковой системы.
-
Такими авто, к сожалению не занимаемся. Могу рекомендовать к партнерам, минимальныйкомплекс с автозапуском типа такого на базе E90, R3 и авторского замка. В Калининграде увы, никого не могу рекомендовать. Возможность записи зависит от модели авто, где установлен ЭБУ. http://www.starline-install.ru/kompleksy/moskva-i-sankt-peterburg/item/starline-norma-autostart.html
-
У меня много вопросов накопилось с прошлой конференции и очень хорошо, что вы пришли. Вот мой первый сет вопросов: 1- как угоняют машины ? 2- прав ли мой муж "я купил каско и мне не нужна никакая защита" 3- насколько угоняемая у меня машина ? - новый абсолютно не пользованный Москвич 214. 4- кодграбберы миф или реальность ? 5- у меня стоит вот такая - пиу-пиу- сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ? 6- при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ? 7- что делать если машину угнали ?убивать кгонщиков или подождать? 8- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
-
1.- как угоняют машины ? Способов угона очень много. Самый распространенный т.н. "прикладной" когда угон происходит в темное время суток с места парковки. Угонщик выбирает требуемый автомобиль, далеее происходит его вскрытие, обход штатной системы, отключение дополнительной сигнализации и перегон в условное место, где заказчик потом забирает авто. 2.- прав ли мой муж "я купил каско и мне не нужна никакая защита" Нет не прав. - КАСКО нужно покупать каждый год. - КАСКО при угоне — 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют. - получите стоимость машины, но минус 15% каждый год амортизация (вариант купить расширенный полис, но он дороже) - получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело. - получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины. - готовьтесь к потере огромного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.) 3- насколько угоняемая у меня машина ? - новый абсолютно не пользованный Москвич 214. Нет данных. Я отечественными авто не занимаюсь. 4- кодграбберы миф или реальность ? Реальность. На сегодня не вскрывается только т.н. "диалоговый" код. 5- у меня стоит вот такая - пиу-пиу- сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ? Нужна модель или фото брелка. 6- при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ? Какую сигналку и какой замок ? Модели. 7- что делать если машину угнали ?убивать кгонщиков или подождать? Позвоните в полицию и заявите об угоне, хотя это мало чем поможет. 8- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ? 1. Желательно, чтобы авто был на родных номерах при осмотре. 2. Проверьте, механический ключ должен подходить ко всем личинкам. Особенно если стоит бесключевой доступ, снимите накладку и проверьте работу механического ключа. 3. Посмотрите, сколько в памяти находится ключей их кол-во должно совпадать с фактическими. 4. При угоне обычно проворачивают личику водительской личинки, потом ее меняют вместе с замком. По возможности посмотрите серийный номер замка, на нем же должен быть выбит год выпуска. Соответственно если замки не меняли, год выпуска авто и замка должны совпадать. В противном случае замок меняли. 5. Посмотрите целостность стекол по маркировке
-
Спасибо за доверие, всегда приятно видеть отзыв о нашей работе. 1). Нет не стало, наша Лаборатория занимает узкое направление "авторская защита от угона" с использованием собственных разработок и оборудования, и конкурентов у нас здесь практически нет. Кроме того, мы защищаем в основном автомобили люксового сегмента, где продажи упали незначительно, а по некоторым маркам есть даже рост. По производству последние годы только увеличиваем кол-во рабочих постов и успешно внедряем новинки. За последние 2 года - три новых патента. Немного сменился состав команды, в пользу наиболее эффективных сотрудников. Результаты - очередь в работу порядка месяца. 2). Т.к. все оборудование производится в России стоимость выросла по сравнению с докризисной ситуацией не значительно. По всем позициям в среднем 12-15% 3). b9 вскрывается кодграббером. Если нужен бюджетный автозапуск, то рекомендую рассмотреть модели 6-го поколения StarLine (A91, B94). Установкой сигнализаций мы не занимаемся, поэтому рекомендую ставить у партнеров в фирменных центрах Старлайн http://www.starline-install.ru
-
Стоимость зависит от условий хранения и эксплуатации машины. Стоимость защиты данной модели порядка 50 000 руб. Peugeot 308 является самой угоняемой моделью среди Peugeot, 23 угона за прошлый год по Москве, а защищать автомобиль или нет, решаете только вы. Если есть деньги пойти и купить такой же после угона, то можно не защищать.