Сентябрьский фуршет
-
-Мышечно-тонические синдромы, миофасциальный синдромы. -Любой возраст. -В принципе остеопатию можно сравнить с мануальной терапией. Но, нужно учитывать то, что мануальная терапия это один из разделов остеопатии ))) -К сожалению остеопаты очень за многое берутся и порой своим подходом балансируют на грани "эзотерики"
-
"спицы" это транспедикулярные винты? нет это не альтернатива, это стабилизация позвоночно-двигательного сегмента, что бы после удаления грыжи диска "хуже не стало". Есть эндопротезирование межпозвонкового диска, но данные операции делаются из вентрального доступа (через живот), в Москве их делают на потоке, на сколько я знаю, только один человек. Эндопротезирование выполняется как правило при передней компрессии позвоночного канала, при других видах стеноза лучше делать из дорсального доступа (через спину) Гель не вводят
-
кейдж это не протез, это другое протез диска - в реальности мало кто делает эти операции, я честно говоря за двенадцать лет свой практики видел один раз и то в шейный отдел ставили - это проще чем в поясницу. -Вас уже прооперировали и не ставили винты? -Сколько Вам лет? -На каком уровне было вмешательство? -Делали интерламинэктомию?, гемиламинэктомию?, ламинэктомию? фораменотомию? - Какой режим был после операци, корсет и т.д.? - Сколько прошло после операции - На сколько% у Вас купировался болевой синдром?
-
Прооперировали, не ставили, 1 хирург сказал если поставить накроется диск выше (там протрузия), другие просто сказали не надо. (хотя подвижность позвонков есть) 25 L5/S1 микродискэтомия Не сидеть месяц, ношение корсета 2-3 месяц эпизодически 1 год если допустить какое-нибудь минимально неловкое движение/ поднять больше 8 кг, начинает опять неметь нога, болеть спина(поясница) дня 4-7 То есть если что, через живот врядли что будут делать? ) Описания операции не приятные )
-
наверное нейрохирурги делали)) они любят микродискэктомии -сделайте снимки поясничного отдела позвоночника стоя в 2 проекциях + сгибание и разгибание. Это позволит оценить есть стабильность в L5-S1 - сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника. Это позволит оценит состояние межпозвонкового диска на уровне вмешательства и прогнозировать, что будет дальше В любом случае все решаемо при грамотном подходе, и через живот и через спину
-
Кратко. Сколеоз со школы. До зала был меньше, после зала стал больше. Когда несколько лет назад мерял, намеряли на самую нижнюю границу 2 степени - 11 градусов, по-моему. Тогда же были неприятные ощущения под правой лопаткой и около. Сейчас та же фигня, но при этом очень сидячий образ жизни. Вопросы по лечению-профилактике. Бассейн? Если да, то не меньше скольки раз в неделю? Мануальщики? Массажи? Остеопаты? Ходить-гулять? Спасибо.
-
- нужно сделать рентген снимок грудопоясничного отдела позвоночника стоя в 2 проекциях - бассейн при структурном сколиозе улучшает только сердце и легкие - остеопатия и мануальщики могут усугубить деформацию позвоночника при структурном сколиозе, так как данные методы лечения направлены на мобилизацию позвоночника, а Вам нужно наооборот стабилизировать - после определения типа сколиоза нужно лечиться у вменяемого реабилитолога который понимает какие группы мышц нужно укреплять в зависимости от типа структурного сколиоза
-
можно адаптировать организм с создавшимся условиям остеохондроз это дегенеративный процесс, т.е. фривольно выражаясь - ткань теряет свои свойства и запускается каскад изменений в позвоночнике потом понятие остеохондроз на бытовом уровне означает все проблемы связанные с позвоночником, но это не всегда так
-
по хорошему нужно доктору показаться и сделать диагностику совет для сидячего образа в частности для шейного отдела - старайтесь что бы монитор был на уровне глаз, т.е. у позвоночника есть физиологические изгибы и нарушая их нарушается намороженное распределение нагрузки на элементы позвоночно-двигательных сегментов и возникают проблемы Надо заниматься не поверхностно, а так что бы вы сформировали мышечный корсет с позиции воспитательного процесса)))
-
После продолжительного сидения в кресле (например в автобусе несколько часов) начинает ныть-побаливать позвоночник в районе поясницы (не поясница, а позвоночник в этом районе). Если лечь, то постепенно проходит. Движения (встать, походить), тоже как-то облегчают, может отвлекаюсь. Боль не сильная. Что делать, что это такое? Спасибо
-
1. наверное имеет смысл сходить к доктору 2. посмотрите в интернете картинки позвоночника, Вы увидите что в боковой проекции он изогнут, очень часто боли возникают если данные искривления нарушаются. В частности когда человек долго сидит, он туловищем наклоняется в перед что приводит к с сглаживанию физиологического искривления поясничного отдела позвоночника, что и приводит к боли, отсюда вывод - нужно сохранять лордоз поясницы когда вы долго сидите, можно подкладывать валик и т.д. и т.п. 3. думаю что нужно начать с 1 пункта нюансов в позвоночнике очень много
-
В принципе вариант лечения кифоза (деформация позвоночника в сагиттальной плоскости) только один - хирургическое лечение (коррекция деформации), но, показания к хирургическому лечению при данной проблеме индивидуальны: степень деформации, степень сагиттального дисбаланса, болевой синдром, косметический аспект. Консервативное лечение направлено как правило не на коррекцию сагтиального дисбаланса, а на адаптацию организма к сложившимся условиям.
-
Здравствуйте. Пару лет назад была грыжа c повреждением диска и кифоз в шоп. Сделали дискэктомию, вставили протез диска. Сейчас все, в целом, хорошо. 1. Читал в одной из книг Александра Мясникова(кстати, как вы к его книгами относитесь, если слышали вообще) примерно такую мысль, что грыжа межпозвоночного диска это довольно обычное дело для позвоночника и у них есть свойство рассасываться. Обычно, если у человека болит шея, он стремиться прилечь/отлежаться, а нужно наоборот активизироваться, двигаться, кровь разгонять. Насколько это правда? У меня сидячий образ жизни и я хожу в тренажерный зал. Упражнения с нагрузкой на позвоночник вроде становой тяги не делаю, но заметил, что когда регулярно хожу в зал, то чувствую себя хорошо, но если не хожу неделю или больше, то какие-то неприятные ощущения в шее появляются. 2. Какие все-таки упражнения наиболее вредны/опасны при грыже или протезе в шоп? Или по большому счету можно делать что-угодно начиная с малого по своим ощущениям? Спасибо.
-
Не читал но, осуждаю))) честно говоря научно-популярной литературой не интересуюсь. Все упирается в терминологию, в настоящее время под грыжей межпозвонкового диска подразумевается «экструзия» т.е. разрыв фиброзного кольца с выходом пульпозного ядра в позвоночный канал, говорить что это «обычное дело» не правильно. "Свойство рассасываться" есть такое понятие спонтанный лизис я наблюдал 3 случая, в литературе описывается не более 10 случаев, причины не ясны, попытки объяснить не выдерживают критики. Что касаясь болей в шее, все зависит от причин, а их очень много и рассуждать «он стремиться прилечь/отлежаться, а нужно наоборот активизироваться, двигаться, кровь разгонять» я бы не стал. Думаю что при данном виде хирургического вмешательства нужны упражнения на статику, изотермическая гимнастика. Если вы в Москве могу дать контакты вменяемого реабилитолога который покажет и научит Вас упражнениям.