Сентябрьский фуршет
-
Сильно бросается в глаза похуизм к окружащим - бомжам, фрикам, любым "не таким как ты". Это, конечно, непосредственная черта НЙ. Здесь белые, черные, латиносы, китайцы с другими азиатами, мусульмане, индусы - и все со своей культурой. Часто друг друга здесь бесят, но не принято как у нас лечить кого-то жизнь. Жилье искал через крейгслист.
-
За пределами больших городов, наверное, труба. Но здесь спрос именно на предложения без договора, потому что так живут и только что приехавшие, и нелегалы. Хозяевам таких квартир не надо платить налоги. С другой стороны, пока непонятно как движется дальнейшее существование и решение вопросов, например, о повышении платы. Ведь всегда можно наехать на хозяина, пригрозив за неуплату налогов.
-
В последнем посте в деталях показал зарплату непрофессионального работнка.
-
В случае с НЙ без "стандартных" не обойтись: Централ Парк, Бруклин Бридж, Рокфеллер Центр или Импайер Стейт Билдинг, паром на Стейтен Айлэнд мимо Статуи Свободы, Чайнатаун, Брайтон бич. Разь любишь гулять, то попробуй пройтись от самой верхней точки Манхэттена (Инвуд) до Даунтауна - лучший обзор будет! Мест, где пить алкоголь тут в невероятном избытке на любой карман, достаточно просто идти по Манхэттену и посматривать на рейтинг в Гугл-картах. Классная тема Sleep No More, если нравятся нестандартные спектакли. Музеи хз, я не любитель, но многие прутся от местных. Я первый раз был тут на две недели и все равно времени не хватило.
-
1) не мешают, ибо нормальный сигейтец выезжает из ворот нашего антигетто на своей машине и видит эти 20 блоков гетто только из окна персонального автомобиля. 2) пляж - уже неделю как бесплатен. а так - десятка вход в день любому или $70 на сезон для своих. закрывают через несколько дней. есть еще гнойный нарыв нашего "местечка" - факин бичклаб: там кабаны на сезон от $3500 - пляж бассейн бесплатные коктейли и развлекуха. публика - в основном чиповые американские пенсионэры. очень чиповые. к счастью этот рассадник пирдухи уже закрыт до мая.
-
Паром 1 раз можно сплавать. . Например так. Сесть на паром на Southern Tip -> доехать до Стейтон Айленда мимо статуи свободы -> пересесть на трейн и доехатть до Нью Дорпа -> добраться до китайского буфета -> сожрать все крабовые ноги в буфете под пиво/вино, купленные в соседнем магазине -> вернуться пьяным к трейну -> осознать что Стейтон Айленд полная дыра после 9 вечера -> сесть на трейн -> опять паром мимо статуеи свободы -> убер.. В первые полгода в Нью Йорке в самый раз.
-
упал в гугло-мапе перед этой станцией, побродил вокруг по улицам -- в кино такую Америку я не видел, а точнее Нью-Йорк... малоэтажный, не очень причёсанный и местами неухоженный. Но ничего так... наш какой-нибудь Подзалуповск напоминает, но только лет через 20, когда жирок появится у регионов... Метро шумное в таком исполнении открытом?
-
Меня тоже удивляет, что пока обходятся без 16-этажек. Если бы не контингент, было бы приятнее. А так соседняя Астория пример очень уютного района, более белого, чем Джексон Хайтс. Метро шумное, но только тем, кто непосредственно на этой улице живет, поэтому вдоль таких линий выделяют коммерческую недвижимость. А так тут без конца скорые с пожарными гоняют со включенными сиренами.
-
Меня тоже удивляет, что пока обходятся без 16-этажек. Если бы не контингент, было бы приятнее. А так соседняя Астория пример очень уютного района, более белого, чем Джексон Хайтс. Метро шумное, но только тем, кто непосредственно на этой улице живет, поэтому вдоль таких линий выделяют коммерческую недвижимость. А так тут без конца скорые с пожарными гоняют со включенными сиренами.
-
Работал бар бэком. Было сложнее устроиться, чем я думал, но когда начал работать не понял почему. Конкуренции ноль. Пришел вовремя - ты уже лучше половины. Не слоняешь без дела >95%. На таком фоне можно расти, даже не имея каки-то особых навыков. Сейчас уже наелся ресторана и сменил на профессионаьную работу. Сегодня позже напишу об этом пост.
-
Сначала начал работать как бар бэк в ресторане, но сейчас сменил на прошлую профессональную область. Позже выложу пост на эту тему.
-
Есть красивая история про поддержание разнообразия культур, ведь Штаты - страна иммигрантов. Ежегодно раздается 50 000 виз, но выигрышей больше, так как часть все равно не дойдет/не получит визу. Первый месяц жил на сбережения, потом нашел работу и жил на зарплату, о которой написал в последнем посте. Чтобы получать пособие, надо совсем бревном быть, либо совсем хитрожопым, скрывая свои настоящие доходы.
-
Социальные защиты слишком размытое понятие. И они действительно распространяются на всех, частенько даже не на граждан США, находящихся далеко от США. А если конкретнее, то медикейд на детей (не граждан) до 21 года ты получить сможешь, а на себя нет. Пособие, если речь идет про велфер, ты не получишь, ибо нахлебников только своих содержат. Ну всякие рефьюджи мы сейчас не обсуждаем, там наверное много другой халявы доступно
-
Первоначальная заявка подается через сайт за 5 минут. Весь геморрой начнется только в случе выигрыша, вот тогда и надо будет готовить кучу документов. Справку надо приносить уже непосредственно на интервью. У меня сразу одобрили визу. Если консулу понадобится дополнительная информация, то выдадут лист об отказе, где напишут, что надо предоставить. То есть дадут время, чтобы устранить проблему.
-
Да не нужно никаких специальных денег. Нужно показать: 1. ты не идиот и вполне состоялся или можешь состоятся. Деньги есть — хорошо, Нету, но ты программер — отлично! Не программер, но четко излагаешь чем планируешь заниматься — замечательно! Обычное собеседование. 2. Отсутствие судимости 3. кв-ра, машина, дача, кожаная куртка, кинокамера и портсигар очень приветствуется (на собеседование нужно прихватить подлинники св-ва о собственности) 4, ну и самое малость... выиграть в лотерею (чего я всем искренне желаю)
-
Слушай, ну если бы у меня вот так сразу был бы ответ в соседней вкладке, конечно я бы привел ссылку в первом ответе. Т.к. мне это уже не сильно актуально, я подобных ссылок не держу. Говорю как есть из практики (себя и ближайших знакомых за несколько последних лет), а не из правил. Если интересуют прямо вот точные формулировки, то уверен на профильном форуме, через который прошли 95% участников этой лотереи, все написано, обсуждено, переспрошено и еще раз обсуждено.
-
Я лично видел комнату в 30 минутах от Манхэттена недалеко от метро за $400. Она оказалась в подвале без окон с соответстувующей сыростью и спертым воздухом. В неё еле помещалась кровать. О похожих вариантах я уже писал. Так что за $100 нереально. Гроб если только. Из моего опыта, работать на профессиональной работе нелегально невозможно. Если вдруг об этом узнают, то проблемы создадут все - от государственных инспекций, кончая профсоюзами. А вот на стройке или посуду мыть, этого добра навалом.
-
Сколько по времени занимает дорога до работы? Известно, что аренда жилья - одна из основных статей расходов, а Нью-Йорк - один из самых дорогих городов США. Снимать жильё в центре - видимо, вообще нереально при низких доходах. Ездить из пригорода - это 1.5-2 часа туда и 1.5-2 часа обратно - я правильно себе представляю Нью-Йоркскую реальность для человека без высоких доходов?
-
Это вы samsebeskazal почитали? Если уперлось жить именно в доме или большой квартире на семью, тогда да, многие выбирают пригороды. Это когда уже дети появляются и надо каждому по комнате. А если жить одному, даже при минимальном доходе можно позволить снимать комнату в более или менее удобном районе. Если семья из двух работающих человек, уже можно снять квартирку. Для примера, я плачу $800 за комнату. До последней работы добирался за 40 минут из Элмхерст в Челси. То есть на Манхэттене не найти такое, конечно, но во всех остальных Боро самые разные слои живут.
-
Ага, у него, родимого. А если человек комнату арендует, у него все удобства (кухня, туалет) - общие? Или комнаты делаются по типу студии, где у каждого внутри всё своё внутри одной комнаты? И как делается уборка общих площадей в таких квартирах, где, например, 4 комнаты сдаются в аренду? Всё равно ведь есть общие коридоры и т.д. - кто-то должен там полы мыть.
-
Мне повезло, я живу с азиатами. Они настолько азиаты, что убегают в свою комнату при малейших признаках нахождения кого-то в общем пространстве. Пару раз в месяц я поддерживаю короткий разговор с одним из них, когда случайно все таки пересекаемся. По ощущениям живу практически один. И еще важный момент, я чуть менее, чем полностью не готовлю дома.
-
Участие в лотерее не влияет на решение о выдаче визы.. По началу тоже было такое мнение, что влияет итд. Но потом, после участия моими родственниками в лотерее, 3 года подряд - (они не выиграли), им дали туристические визы без проблем.. 3 человека точно учавствовало и все трое получили туристические визы. Так что дерзайте!
-
1 - Если в этом октябре подать заявку, то выиграл или нет узнаешь примерно в мае? 2 - Продолжение предыдущего: и переезжать соответственно только к 2018-му? 3 - Цитата с википедии: " If selected, to qualify for the immigrant visa, they must have completed at least a high school education or at least two years of work experience in an occupation which requires at least two other years of training or experience." Справку с работы чтоли надо? 4 - Как вообще получается виза? Ну вот выиграл я в лотерею, у меня высшее образование, последние два года работаю в развивающейся производственной компании, на смежной специальности но в целом в своей сфере (называется Service Engineer), зарабатываю чуть больше полштуки баксов в месяц (живу в сибири). Говорю неплохо на английском. Но ведь ТАМ у меня ничего нету, ни работы ни предложений. А дадут ли визу при таких условиях? Как вы сами получали визу? 5 - Сданный IELTS на баллов 6-7 поможет? Ну хоть на каком-нибудь этапе. Я не сдавал, но могу сдать без проблем. Просто он уже 25 тысяч стоит. Жду ответа.
-
1. В мае. 2. Переезжать после получения визы, а ее дают после интервью, которое назначат в период с октября 2017 по сентябрь 2018. Виза будет на полгода, в это время надо будет переехать. 3. Надо, как минимум, аттестат о полном среднем образовании (11 классов), плюс, трудовую книжку. Диплом есть - хорошо. 4. Заебись у тебя всё. Отложишь бабла на первое время, и вперед искать работу Service Engineer'а ПОСЛЕ переезда. Удаленно с тобой никто общаться не будет (разве что запаривающие рекрутеры-индусы, которые спамят всем подряд). 5. На тесты тут не смотрят, при приеме в институт, разве только. Итак после собеседований будет понятно, как ты на английском говоришь. Меня даже в посольстве не просили на английский переходить. 6. Выиграть в лотерею.
-
Еще один вопрос возник после посещения вашего жж: >>После прилета офицер на контроле в аэропорту лишь проверяет визу, отпечатки пальцев, вскрывает конверт и, убедившись что все чисто, выдает формальное «вэлком ту Америка». На этом останется только дождаться своей Грин Карты, которая придет по почте на указанный победителем адрес доставки. Адрес как помню указывается только при заполнении заявки на участие в лотерее, и там заполняется российский адрес? Гринкарта туда приедет? Просить родственников переслать чтоли?