Сентябрьский фуршет
-
Большой опыт по подбору автомобиля. Открываю секреты по покупке, продаже, автомобиля: Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго? Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам? Как купить выгодно? Как не попасться на уловки мошенников? Как проверять автомобиль перед покупкой? Какие документы смотреть, на что обращать внимание? Почему не стоит делать большой акцент на цифры пробега при просмотре объявлений? Как зарегистрировать в ГИБДД? Как купить авто в Москве и перегнать в город N? Как удачно составить объявление о продаже? Почему ваш автомобиль долго не продается? Какие фото делать при продаже автомобиля? В качестве бонуса - назовите две модели автомобиля которые вам нравятся, но вы между ними колеблетесь, подскажу на каком варианте остановиться. Обращайтесь! Верить нельзя никому! Мне - можно
-
Как происходит покупка автомобиля через посредника-подбиральщика в другом городе? Какова цена вопроса? Допустим, у меня на примете есть объявление о продаже машины (редкой и неликвидной). Могу ли я обратиться к посреднику, чтобы он (за мой счёт естественно) сам договорился с владельцем об осмотре и диагностике, скинул мне результаты и организовал сделку? Как вообще происходит оплата? Вопросы могут показаться туповатыми, но раньше брал автомобили только в салоне, не знаком с темой.
-
Подбор автомобилей достаточно распространенная услуга в наше время в крупных городах. Вам нужно обратиться к надежному или проверенному подборщику, обсудить с ним что вам надо, насколько ваши пожелания коррелируют с вашим бюджетом. Затем вы вносите предоплату и начинается поиск авто по вашим пожеланиям, вам будут присылать варианты для согласования, отчеты по осмотру автомобилей. Затем, когда то что вы ищите будет найдено, вы приезжаете на сделку с подборщиком, осматриваете сами и принимаете финальное решение. Если оно положительное подборщик подготовит договор и проведет сделку. Окончательно рассчитаетесь с подборщиком. Затем едете к себе домой и в течение 10 дней ставите автомобиль на учет. Это в общих чертах, если что-то непонятно или специфичные вопросы - спрашивайте.
-
Ищу для себя бэушную фановую (и надёжную) тачку выходного дня, чтобы хорошо рулилась и по треку погонять (или где получится). Обязательно: - задний привод - разгон хотя бы до 6.5 сек до ста, желательно 5.5-6.0 - на механике - бюджет: до 1 млн рублей - живая, не ушатанная, с пробегом до 120к. и не старше 15 лет пока смотрю на Nissan 350Z, Mazda RX-7, Honda S2000, и т.п. Может, ещё есть идеи?
-
У Форестера большое преимущество - многорычажная подвеска. Она дает лучшую управляемость и больший комфорт. также он больше двух других вариантов. Но у Субару есть и минусы - на обоих авто стоят менее надежные вариаторы, ну и фирменная фишка - оппозитный двигатель добавляет к стоимости обслуживания. Если рассматривать с точки зрения комфортности и привлекательности я бы расставил авто следующим образом 1) Форестер 2) Спортаж 3) ХV
-
Сергей здравствуйте! Спасибо за подбор Х3 машина ездит и радует. Такой вопрос. Как из РБ купить по безналу бу машину на фирму. Планирую оптимизировать налоги интересует смогут ли салоны продать без НДС ( мне тут все равно ввозной НДС платить) с бюджетом не определился пока но до 1 млн. Владеете вопросом? Может скоро еще раз помощь будет нужна...
-
Павел, рад услышать! Салон вам автомобиль продаст и НДС выделит, но только если автомобиль в салон был также сдан юридическим лицом. Оплачивать салону вы будете полную стоимость, вместе с НДС, а потом пытаться вернуть НДС. Практического опыта по возврату НДС в России не было, поэтому всех подробностей не знаю.
-
Тысяч за 250 ± 30, надёжное и вместительное. Чтобы и на работу ездить (много оборудования, барахла и часто по грунтовочкам), и с семьёй в европы (жена, мелкий ребёнок, коляска, + помним про цены на бензин). Смотрел на Ларгусы, но это совсем другой ценник. Смотрел на Короллы, они ж надёжные, но не тот внутренний объём. Смотрел Лианы 2006 года, всё классно, есть даже 4х4, но слишком жесткая подвеска, надо ставить проставыши и в нормальном состоянии почти не найти. За год проезжаю около 30тыс км по не самым хорошим дорогам. Поделитесь опытом.
-
в идеале - выкинуть их и купить на разборке другие. Если такой способ не устраивает, то тогда разбирайте кресла, обивку стирайте и сушите, на внуренностях кресел ищите плесень - удаляйте, засыпьте содой на некоторое время, потом тщательно вычистите и высушите. Но этот способ на 100% запах не удалит.
-
Неее. Бехи, рейнжы, ваги ни за что. Вот тушкана или сантафе старый взял бы не думаю, единственное что меня не радует это супер унылый салон. У меня в эксплорере 96го точно такой же. Тут машина на декаду новее и хотелось бы чего то новенького а там скука и 90ые. Я бы взял сарай мазда 6 или сарай мондео и просто был бы рад. Там салон уже с блютузами, экранами и прочими ништяками. Но жана прям стала грудью и хочет только джип, джип и только. Кашкай например, или мокка, или рав 4. Самые джипастые машины. Я не понимаю зачем это нужно, когда есьь мондео-сарай, но баб понять невозможно.
-
По мощности конечно самый интересный Форестер с 2,5 литра 230 лошадей. Если же нужно попроще и поэкономнее, то тогда Ниссан Икс-трейл 2,5 литра или 2 литра. Ниссан проще и дешевле в обслуживании. Также его легче будет и продать. Виной всему оппозитный двигатель у Субару, не все его готовы принять, да и мастеров меньше, которые готовы за него браться.
-
в целом очень удачный и сбалансированный кроссовер. Глобальных проблем нет. Все что напишу ниже встречается чаще других неисправностей, но их количество не фатальное и это происходит не на каждом ХС60. Бывают случаи, когда начинает дергаться АКПП. Чтобы минимизировать это, нужно поменять масло в АКПП не позднее 50 000 км пробега. Также к болячкам можно отнести электронный модуль управления топливным насосом.
-
Это же самые холиварные вопросы! =))) Кэнон или Никон!? Apple или Samsung!? Шипы или липучка!? Так как я зимой большую часть времени передвигаюсь по очищенным от снега и наледи московским дорогам, то не вижу необходимости в шипах, которые эффективны при укатанном снеге или гололеде. Поэтому мой осознанный выбор - липучка. Если выпадает ехать по гололеду или укатанному снегу - снижаю скорость. Из брендов нравится Бриджстоун. Мой выбор на летнюю резину - однозначно Мишлен. Одна из самых дорогих марок, но она того стоит. Отличная управляемость, при этом не такая шумная как например Пирелли или Данлоп.
-
Хочу поменять машину на большую По сути, чем больше, тем лучше. Чтоб не только себя возить, но и детей, велосипеды, палатки и т.д. Но денег совсем мало. Раньше присматривался к Ларгусам. Но дизайн уж совсем старопердяческий и коробка короткая, воющая, прожорливая. На этом фоне сладко выглядит Веста универсал. Но Лады это страшно в плане качества, особенно чистокровные. Или уже не стоит бояться? Какие еще варианты я упускаю из вида? Спасибо.
-
Увидел в центре мск хонду цивик 5 или 6 поколения, 3-х дверный хэтчбек, захотелось купить такую же. Нашел на авто ру 2-3 автомобиля до 200 т.р. ( левый руль), с хорошем состоянии судя по фоткам. Реально ли за такие деньги найти рабочую машину, чтобы без гнили в кузове и проехала тысяч до 20 без ремонта?
-
Lexus IS250, 2007 года, автомат (только автомат и бывает), 150км пробега, местная машина (Рига, Латвия). По проверке дилера: не бита, крашены только крылья и бампера. 1. Какие проблемы ожидать в плане ремонта? Капризный? 2. Стоит-ли менять масло в коробке? 3. Мало понимаю в машинах и их устройстве: стоит делать техобслуживание у официалов или в других сервисах будет нормально? Имею ввиду известные местные сервисы (там конечно дешевле, но говорят везде могут впаривать чинить то, что не нужно)
-
1. Автомобилю 10 лет. Как его обслуживали и родной ли пробег неизвестно. Поэтому может вылезти все что угодно. В целом при должном обслуживании и родном пробеге больших проблем быть не должно. 2. Обязательно поменяйте, а также вообще все технологические жидкости. 3. У официалов разорительно, поэтому постарайтесь найти проверенный сервис, желательно тех, которые специализируются на японцах.