Сентябрьский фуршет
-
Говоря про боль нужно больше деталей. Опишите подберите подходящие слова из опросника.
-
Мне кажется когда сидишь головокружения провоцируются движением которое замечается боковым зрением и воспринимается мозгом как падение или движение. А бывают головные боли провоцируемые резкими запахами? Тип зашел в машршутку а там кто-то вылил на себя пару флаконов резко пахнущих духов, выходишь из нее и болит башка.
-
У меня были дикие приступы головокружения во сне, т.е. просыпался от головокружения. Шевелился ли я при этом сказать трудно, но всегда сплю только на спине. Иногда было в полном спокойствии, сидишь смотришь на ноут и понеслась. Но чаще конечно при смене ориентации тела с вертикального на горизонтальное. С тех пор, кстати, после манипуляции, по совету доктора сплю на более высокой подушке и все ок.
-
У моей девушки бывают приступы: Сначала возникает желание куда-то бежать, что-то делать. Потом немеет правая половина тела, начиная с пальцев руки, потом лицо, нога. Возникает ощущение "что сейчас умрешь". Пропадает способность говорить и писать (кажется что пишешь осмсленно, а на самом деле набор букв). Длится от 15 минут до полутора часов. Потом сильная головная боль по 3 дня.
-
Врач назначила МРТ мозга, ничего плохого там не увидела и лечения не назначила. Сказала - живи с этим. Вообще такие приступы рекие. раз в несколько лет, вот последний был недавно спровоцированный перелетом. А я думаю три дня отпуска мучаться после перелета это никуда не годится. Вот еще про себе вспомнил. Полтора года практиковал пробежки несколько раз в неделю по паре километров. Однажды бежал в горку, было необычно тяжело. Кстати в тот день поспать всего пару часов удалось. Внезапно из кармана выпали купюры и разлетелись по всей дороге. Я испугался, начал подбирать, и когда нагнулся то ощутил сильную ломоту в затылке. Никогда такого не было. Отдышался, боль ушла. Но на следующий день у меня впервые в жизни болела голова, и было ощущение что виски мощно распирает изнути. Потом через неделю надо было электролобззиком распилить доску, просто взял его крепко руками, немного наклонился вперед и опять ощутил ломоту в затылке. И еще с месяц иногда случалось такое. После этого случая забросил пробежки, я думал что ими здоровье укрепляю, а оно вон как все вышло. Мне 32 года.
-
С возрастом (46) все больше болит голова на изменение погоды (в среднем раз в неделю). Артериальное в абсолютной норме при этом. Проф. Савельев говорит что дело в том что жидкости какие-то с возрастом хуже начинают в мозг поступать, что-то там зарастает. Но ничего, сука, не говорит - а что делать-то??? Ибупрофен (400 мг), парацетамол (до 1000 мг) и Темпалгин помогают иногда и не радикально. Ольгу Шишову на ютубе видел, пробовал легкие массажи лимфоузлов - безрезультатно. Массаж точек китайских тоже. Может посоветуете принципиально новое обезболивающее?
-
Нужно понимать как именно болит голова. Вот опросник.
-
У нас девочка работает на местном Bayer и рассказала удивительную фигню в которую я отказываюсь верить. Вы чо правда в 21-м веке, когда ракеты и даже порой автомобили бороздят просторы вселенной, а компьютерные технологии скоро заменят человеческий разум, вы вот в это время!!! не можете придумать элементарную таблетку от мигрени? Это как такое возможно? Или я не совсем правильно понял?
-
Возможно. Всё таки языковой барьер существует, хотя всегда достаточно трудно говорить на незнакомую тему на не родном языке.
Подскажите тогда пожалуйста, что это за препарат? Я расскажу ребятам с Bayer и Orion, а то они мучаются и деньги понапрасну переводят на исследования и научные разработки.
Не. Кроме шуток. Что это за препарат? Мне даже для поддержания разговора в следующий раз можно будет произнести типа с умным видом. А вот типа есть такая фигня. А вы не знали?
Конкретный вопрос: какой медицинский препарат снимает головную боль при мигрени? -
Да знают они. Есть эрготамин и группа триптанов https://en.wikipedia.org/wiki/Triptan . Единственное все лекарственные средства не имеют 100% эффективности.
-
Эти лекарственные средства не только не имеют 100% эффективности, но и вообще эффективностью обладают очень не высокой (насколько я понял). Исходя из этого и возник первый вопрос. Неужели так сложно придумать таблетку, которая устранит данный вид головной боли с крайне высоким процентом вероятности?
P.S. В принципе можете и не отвечать, если вам лень расшифровывать понятия. Примерно всё около понятно, что никто ничего не знает. Это типа как в космосе. А хрен его знает что там. Вроде видим, иногда даже понимаем, но объяснить не можем.
-
Мама жалуется на головокружение уже год. Делала обследование, ничего не нашли. Недавно стала терять сознание. Неделю назад бы приступ - вдруг издала звук и такое ощущение было, что ее парализовало на мгновение - потом пришла в себя через 5 минут - вернулась речь и осознанность. Сама инцидент не помнит - восстановление было похоже на то, как вела себя при потере сознания. Часто жалуется на "вегето-сосудистую дистонию". Я ей говорю, что нет такого диагноза, но делу это не помогает. Может ли у неё так проявляться панические атаки? (Я читала, что при панических атаках нельзя потерять сознание) - но вот последний случай произошёл на фоне обострения ее "вегето-сосудистой дистонии". Она всю неделю плохо чувствовала себя - слабость, головокружение, тошнота, нехватка воздуха, давление.. не знаю, как все этт лечить - врачи говорят, что здорова..
-
Периодически возникает резкая боль в одной и той-же точке на несколько секунд. Мнгновенно нарастает, постепенно проходит. По опроснику, который вы предлагаете: 1.2, 3.2, 5.2, 11.3, 13.2, 17.1, 18.2, 20.3 У меня рак мозга? И ещё, не связано с головой, но связано с неврологией: чуть онемевшая внешняя сторона бедра несколько лет. Вроде из-за поясничного отдела. Обычно не беспокоит, но вот пришли холода и чувствую не бедро, а как будто кусок мяса на ноге инородный. Это на всю жизнь?
-
Это https://ichd-3.org/other-primary-headache-disorders/4-7-primary-stabbing-headache/ Но может быть и это https://ichd-3.org/3-trigeminal-autonomic-cephalalgias/3-3-short-lasting-unilateral-neuralgiform-headache-attacks/ Я бы начал с индометацина на неделю-две. Поможет - значит первичная колющая головная боль.
-
Когда был совсем маленький, поставили диагноз "цереброастенический синдром". Когда было 14, невропатолог осмотрел, заявил, что не видит ни одного симптома, и на мне пахать можно. Уже в зрелом возрасте почитал, что по него пишут (особенно порадовал список симптомов - он подходит к чему угодно) и сравнил с тем, что описано в МКБ. Что это за загадочный недуг? И не родственник ли он "Вегетососудистой дистонии" и другим недугам, которые ставят, чтобы пациент отвязался?
-
Назвать можно что угодно чем угодно. Такая уж природа. ВСД нет, а соматоформная вегетативная дисфункция вполне себе есть. http://democenter.nitrosbase.com:12323/mkb/index-675.html?pid=4274 Важнее не то как называется, а как помочь. За мою недолгую практику в 12 лет некоторые состояния сменили названия по 2-3 раза.
-
Три месяца болит рука в районе локтя (точнее посередине между локтем и местом сгиба, наружная сторона то бишь). В покое не болит, но больно разгибать руку, носить что-то. Боль резко появляется также при попытке взять что-то, развернув ладонь вниз, ну например приподнять крышку кастрюли. Если поднимать что-то другой стороной, ладонью вверх (на бицепс), то боли нет. Что за херня?
-
Ей семь лет, сказали в этом возрасте деакин норм. Точной формулировки не помню, суть что самое начало, типа может еще и обойдется. Будем скоро повторное обследование делать, когда энцефалограмму проводят во сне. Вопрос в том, можно ли как-то снизить побочный эффект от депакина, прям по пряди каждое расчесывание вынимаю((
-
мне 32. А вот про хронику даже и не знаю что сказать. В детстве - лет до 14 - могла упасть в обморок, если холодно/голодно/жарко/плохо пахнет/или сильно больно. После ЭЭГ в карте написано - диагноз Эпилепсия и знак вопроса. В течение нескольких лет пила порошки с фенобарбиталом. Потом лечение прекратили, но обмороки всё равно случались (короткие, приходила в себя когда ударялась о землю). В 23 года во время узи сердца обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени, и кардиолог предположила, что обмороки могли быть на фоне пролапса. Поэтому была ли эпилепсия не знаю. Сейчас, уже знаю какое самочувствие предшествует обмороку, поэтому быстро принимаю горизонтальное положение, поднимаю ноги выше головы и пью воду, поэтому обмороков удается избежать. Вот исходя из вышеописанного - есть у меня хроника? стоит сходить к неврологу и попросить свежее ЭЭГ? Или к кардиологу? Если спросить на что жалуюсь - то это будут довольно частые головные боли в височной области и в области глаз (больно шевелить глазами и болит всё вокруг них)
-
ребенку 4 мес, была асфиксия, невролог прописал пантокальцин и актовегин если почитать в инете, то это лекарства без доказанной эффективности и безопасности, причем это говорят и явно авторитетные врачи однако похоже все неврологи (как минимум с тремя общались) эти лекарства выписывают как вы к этому относитесь? я так понимаю что раз им всем подряд назначают, то наверное вреда не будет